1. 恒例イベント「かねよ寄席」

  2. 恒例イベント「お元気デー」

  3. 10月の定休日

  4. 10月のご予約について

  5. テイクアウト

  6. デリバリーのご予約について

串打ち三年
割き八年
焼き一生


お品書き

DONBURI

【定番】 うなぎ丼

日本一の鰻を百年注ぎ足し 一子相伝のタレで。
  • うなぎ丼(並) 3,000円
  • うなぎ丼(上) 4,000円
  • *うなぎ丼(特)は、当面の間休止させていただきます。​

【名物】 きんし丼

京風玉子焼きと江戸焼き鰻、
まぶしご飯の
三味一体の深い味わい。

一品料理

A LA CARTE

鰻蒲焼き

余分な脂を丁重に落としながら
備長炭で焙った江戸焼き鰻。

  • 鰻蒲焼き 4,000円
  • 鰻白焼き 4,000円

八幡巻

牛蒡を生の鰻で巻きじっくり付け焼きに。
牛蒡の食感と香り、鰻の程よい脂が
バランス良く口中に広がります

う巻き

鰻蒲焼を巻いた玉子焼き
鰻の食感とタレのコク
玉子のまろやかさを味わえる逸品。

【謹製】 茶碗蒸し

鰻、鶏肉、蒲鉾に百合根
具材の良く馴染んだ
ほっこり優しい味わいの逸品。

定食

SET MEAL

  • 松花堂 5,500円

    鰻蒲焼、三種盛り、鯉造り、出し巻き、うざく、きも吸い、 御飯、お新香

  • 鰻定食 4,800円

    鰻蒲焼、鯉造り、出し巻き、きも吸い、御飯、お新香

  • 鷄炭火焼き定食 ※売り切れ次第終了 1,900円

    鶏炭火焼き、酢の物、赤出し、御飯、お新香

特別御奉仕品

SPECIAL OFFER

会席料理

BANQUET DISHES

ご予算に応じてお料理いたしますので、お気軽にお電話でお問い合わせください。

  • 鰻会席(要予約) 10,000円

    鰻蒲焼き、鰻白焼き、きも焼き、八幡巻、 う巻き、柳川鍋、茶碗蒸し、鯉造り、 うざく、きも吸い、御飯、お新香、 季節のフルーツ

*メール、お問い合わせフォームでのご予約は承っておりません。

お持ち帰り

TAKE OUT

京極かねよ自慢の味をご家庭で。 

  • 鰻蒲焼き 4,100円
  • うなぎ丼(並) 3,100円
  • うなぎ丼(上) 4,100円
  • *うなぎ丼(特)は、当面の間休止させていただきます。

  • きんし丼(並) 2,900円
  • きんし丼(上) 3,900円
  • *きんし丼(特)は、当面の間休止させていただきます。

その他一品もお持ち帰りをご用意いたしております。

お飲み物

DRINK MENU

  • 京極かねよオリジナル(純米大吟醸酒) 800円
  • 佐々木酒造・聚楽菊(純米酒) 780円
  • 京姫酒造・匠(山田錦大吟醸) 780円
  • 山本本家・京都 神聖(純米酒) 780円
  • 沢の鶴(本醸造) 450円
  • ヱビス樽生(中) 650円
  • アサヒスーパードライ(大瓶) 700円
  • アサヒスーパードライ(小瓶) 550円
  • サッポロ黒ラベル(大瓶) 700円
  • サッポロ黒ラベル(小瓶) 550円
  • ノンアルコールビール(小瓶) 450円
  • 微アルコール(小瓶) 450円